Hier mal Rezepte die ich schon erprobt habe und die einfach sa*gut schmecken. Gefunden bei der Hobbyschneiderin wo ich mich ewig rum treibe.
Kartoffelbrot vom Blech
Einen festen Teig herstellen aus: 1kg Weizenmehl
1L Wasser
je 2EL Salz und Zucker
2Tütchen Trockenhefe
200g Kartoffelpüree-Flocken(ALDI...)
Den Teig 1-2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen, dann auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Nun mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken und das Ganze großzügig mit Olivenöl bepinseln.(In den "Löchern" sollte etwas Öl sein!) Nun nach Belieben grobes Salz und/oder Knobi oder Kräuter draufstreuen und im vorgeheizten Ofen 10 Min. bei 200Grad und 15Min. bei 175Grad schön goldbraun backen.
Dieses Brot, Kräuterquark, frische Tomaten.
Bierbrot , keine Bange das essen auch Kinder , das bisschen Alk verflüchtigt sich beim backen .
500 g Mehl
1 P. Backpulver
1 tel. Salz
1 Tel. Zucker
450 ml Bier (egal ob Pilz , Weizen, Kölsch , Malz ......Je milder das Bier je milder der Geschmack)
zu einem glatten Teig verrühren
dazu kann man noch
Röstzwiebel , Körner , Kräuter , Gewürze ........ was grade einfällt dazu geben.
In einer Kastenform bei 180 ° ca 40 Minuten backen.