Salatideen: schnell, einfach, lecker

    • Offizieller Beitrag

    Super schnell, super einfach:


    1 Packung Rucola
    1 Packung Cherry-Tomaten
    1 Packung Schafskäse (oder Schafskäse-Imitat ;) )
    1 Packung Kernmischung


    Olivenöl
    Balsamicoessig
    Zucker
    Salz
    Pfeffer


    Rucola waschen, in die Schüssel
    Cherry-Tomaten, waschen, halbieren, in die Schüssel
    Schafskäse grob würfeln, in die Schüssel
    Kernmischung anbraten, drüber


    Sauce:
    1/3 Olivenöl
    2/3 Balsamicoessig
    mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken


    Wer mag, kann geriebenen Parmesan noch drübergeben, muss aber nicht (manche fühlen sich dann auch von zuviel Käse erschlagen)


    :alicia

  • Tortellini- Lauch Salat


    Tortellini 1 oder 2 Beutel
    Lauchzwiebeln Je nach Geschmack (3 oder ein Bund)


    Öl, Essig, Salz, Pfeffer


    Tortellini Kochen und kalt werden lassen.
    Lauch in dünne Scheiben schneiden.


    In einer Schüssel mit Öl, Essig Salz Pfeffer verrühren und durch ziehen lassen.
    Schmeckt einen Tag später noch besser.
    Geht aber auch als Notfall Salat, Fix auf die schnelle.

    • Offizieller Beitrag

    Dieser Salat ist einfach - schnell - preiswert!


    500 g Fusilli bissfest kochen, zum Abkühlen in eine Schüssel geben und mit etwas Öl mischen,
    damit sie möglichst kaum aneinanderkleben


    1 große Dose Mischgemüse (Erbsen/Möhren) öffnen, Flüssigkeit in eine Schüssel gießen und mit
    3-4 EL Öl
    1-2 TL Senf (mittelscharf)
    2-3 EL Zitronensaft oder Essig nach Geschmack und Vorrat verrühren und mit
    Salz
    Pfeffer
    viel Thymian würzen


    Abgekühlte Nudeln, Gemüse und Dressing mischen. Nach Bedarf nachwürzen.


    Viel Spaß und guten Appetit!


    Bärbel :hund1

  • weil in unserer Familie alle unterschiedlich stark auf die Figur achten müssen, mach ich es beim Grillen meistens so:


    Gemüse der Saison
    ich nehm momentan meistens:
    Kohlrabi
    Möhren
    Paprika
    Gurke
    Tomaten


    in Streifen/Stäbchen/Stücke schneiden als Fingerfood


    dazu stell ich eine Schale Kräuterquark aus:
    Magerquark
    Zwiebeln, Knoblauch, Gewürzen (Dill, Salz, Pfeffer,Paprika)


    manche nehmen auch einfach die Grillsaucen als Dip ...


    so kann jeder essen, was und wie er will - der eine mit, der andere ohne Dressing - kommt immer bestens an :)


    Vorteil: wenn Gemüse übrig bleibt, verarbeite ich das am nächsten Tag als Reis-Gemüse-Pfanne.


    lg, doro

  • Mein liebstes Gurkensalatdressing......
    1 kleine Dose Dosenmilch ,die ganz fette (ich glaub 10%)
    eine Tüte Knorrfix Salatdressing Gartenkräuter
    mit dem Schneebesen in die Milch rühren , fertig
    Das Ganze wird dick wie Majo aber da Gurkenscheiben eh wässern wirds nach kurzer Zeit schön fluffig .

  • 1 - 2 Gurken


    6 - 8 Tomaten


    Feter Käse nach belieben

    Je nach geschmack noch 1 - 2 grüne und rote Paprika


    Alles in Würfel schneiden oder kleiner wie man will


    Etwas Öl


    Etwas Essig


    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ich mach noch immer etwas Zucker mit rein


    Ca 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und Fertig.


    LG Kessy :sonne

  • 3 - 5 Dosen Tunfisch je nach Per. zahl , klein machen


    1 kleine Dose Erbsen


    1 kleine Dose Annanas , klein schneiden


    Etwas Mayonaise 2 -4 EL


    Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken


    etwas ziehen lassen


    LG Kessy :sonne