absolut Milchfrei
Zebrakuchen
5 Eier
150 gramm Zucker
50 gramm Vanillezucker
125 ml Wasser
250 ml Sonnenblumenöl
375 gramm Mehl
3 teelöffel Backpulver
2 Gläser Sauerkirschen
2 esslöffel Kakopulver ( kein Kaba)
Eier und Zucker schaumig schlagen dann das Öl gut unterrühren so das eine schöne emulgene Masse ensteht
Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren einen Teil des Wassers dazu geben
Teig teilen, und unter eine Hälfte den kakao und das restliche Wasser rühren
Sauerkirschen abtropfen lassen
Eine Springform ( 28 cm) auf dem Boden einfetten und mit Semmelmehl ausstreuen
jetzt mit dem hellen Teig beginnen
1 Eßl heller Teig
1 Eßl dunkler Teig
1 Eßl Kirschen
immer im wechsel in die Mitte der Sprinform übereinander geben, durch das zerfließen verteilen sich die Kirschen und dieses
"Zebra" Muster entsteht.
dann das ganze in den vorgeheizten Backofen bei ca 160 grad Heißluft 50 - 60 minuten backen auskühlen lassen,
lasst es euch schmecken
[Blockierte Grafik: http://up.picr.de/20230190ir.jpg]