Mein absolutes Lieblingsrezept da könnte ich mich reinlegen...
ist zwar bischen eine batzige Angelegenheit bei der herstellung der Kugeln aber der Geschmack...einfach legga
Zutaten:
100 g weiße Kuvertüre
100 g Vollmilch Kuvertüre
40 g Butter, sehr weiche
125 g Crème fraîche
40 g Puderzucker
75 ml Bailey's Irish Cream
20 Löffelbiskuits
Kakaopulver,Schokostreusel Vollmilch und Zartbitter zum Wälzen
Papierförmchen für Pralinen, braucht man nicht unbedingt
Zubereitung:
Die beiden Schokoladensorten über einem Wasserbad schmelzen. Abkühlen
lassen und mit der weichen Butter, Crème fraîche, Puderzucker und
Baileys vermischen. Die Löffelbiskuits zerbröseln (z. B. in einer
kleinen Plastiktüte mit einem Nudelholz) und unterheben. Die Masse für
mehrere Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Aus der Masse mit den Händen Kugeln formen und diese für kurze Zeit noch
mal in den Kühlschrank stellen. Anschließend in Kakaopulver oder Schokostreusel wälzen und
in Papierförmchen geben.
Müssen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Ich nehme den günstigen Baileys, man kann auch Butterkekse verwenden.
Anbei noch ein Foto