Hallo habe hier mal ein Rezept für Knete zum selber machen:
Das Material reicht für ca 1000 g Knetmasse
- 400 g Mehl
- 200 g Salz
- 2 EL Alaunpulver /ca. 11 g aus der Apotheke
- 1/2 L kochendes Wasser
- 3 WL Öl
- 1 EL Lebensmittelfarbe
Zubereitung
In einer großen Schüssel wird Mehl, Salz und Alaunpulver vermischt. Das
Wasser wird erhitzt und in das Kochende Wasser das Öl und die
Lebensmittelfarben umgerührt. Den so entstandenen Sud rührt man langsam
in das Gemisch aus Mehl, Salz und Alaun.
Nun muß man so lange weiterrühren, bis der Knetteig lauwarm geworden
ist, dann kann man die Masse in den Händen weiter Kneten. Ist die
Knetmasse zu trocken, kan man noch etwas Öl dazugeben. In einer
Plastiktüte aufbewarhrt, hält die Knete sehr lange, ist sie einmal hart
geworden, ist sie unbrauchbar. Allerdings kann man die Figuren auch trocknen lassen und dann sind sie fest wie Salzteigteile...gut zum hinstellen oder verschenken geeignet
Macht Kindern bei Kindergeburtstagen auch viel Spaß, die Knete selber anzufertigen.
LG Yvonne