Gebrannte Nüsse

  • Ich habe es endlich mal probiert und bin begeistert:


    http://www.chefkoch.de/rezepte…33/Gebrannte-Mandeln.html


    Vorhin habe ich die erste Ladung so gemacht, wie es in dem Rezept oben steht. Jedoch finde ich, dass das viel zu viel Wasser und Zucker war. Die Mandeln schmecken köstlich, aber es bleibt sehr viel Zucker übrig. Ein wenig bleicher wie auf dem Weihnachtsmarkt sind sie auch, aber vielleicht müsste man das mal mit braunem Zucker probieren-


    Zweite Schwung habe ich eben mit Haselnüssen und die Hälfte an Wasser und Zucker probiert und es sieht schon wesentlich besser aus.


    Auf jeden Fall ist es günstiger wie auf dem Weihnachtsmarkt und schmeckt auch sehr lecker - vorallem mit einer Brise Zimt. :essen:


    PS: Ganz wichtig! Am Herd stehen bleiben und rühren. Das Wasser ist mit einem Schlag weg, dann muss man die Nüsse schnell auf Backpapier verteilen zum auskühlen. Wenn man den Moment verpasst, hat man Zucker-Zement im Topf :D

  • ...danke für den Tipp, werde ich nächste Woche mit Hasselnüssen probieren-obwohl es ja eigentlich schlecht für Zähne+Figur ist :rolleyes: