Bratapfel im Nussmantel

  • Boskop-Äpfel (je nach Anzahl an Personen)
    100 gr. Zucker
    100 gr. gemahlene Nüsse (Mandel oder Haselnuss)
    1 Prise Zimt
    Zimtstangen je nach Anzahl Äpfel (reichen auch jeweils eine halbe Stange)
    100 gr. Butter


    Die Äpfel schälen und das Gehäuse ausstechen. Die Butter schmelzen und die geschälten Äpfel darin wenden, damit überall Butter dran ist.


    Nüsse, Zimt und Zucker in einer Schale mischen. Dann die in Butter gewendeten Äpfel in die Nuss-Zucker-Mischung legen und rundum mit der Mischung bedecken.


    Das Ganze dann in eine Auflaufform. Restliche Butter habe ich zur restlichen Nuss-Zuckermischung geleert und in die Äpfel gefüllt. Zum Schluß die Zimtstangen reinstecken. Man kann eine ganze Stange rein oder auch nur eine halbe.


    Das alles bei 180 Grad max. 30 minuten backen. Wenn ihr das länger backen tut, habt ihr Apfelmus :D


    Perfekt dazu passt Vanilleeis. :essen:


    Das Grundrezept ist hier: http://www.chefkoch.de/rezepte…aepfel-im-Nussmantel.html

  • Mmmmmmh ich habe hunger bekommen.meine kinder es das auch sehr gerne.
    dankeschön das du es hier veröffentlich hast.
    glg nilale