Nutellakekse

  • Nutellakekse


    ---------------------




    reicht für ca. 25 Stück - schnell und


    einfach




    Zutaten für 1 Portionen




    200 g Nutella (oder andere Nuss - Nougat -


    Creme)


    150 g Mehl


    1 TL Backpulver


    1 Ei(er)


    50 g Zucker




    Geben sie das Nutella in eine Rührschüssel


    und schmelzen sie es in der Mikrowelle oder


    in einem Wasserbad. Mischen sie das Mehl mit


    dem Backpulver und geben sie ungefähr die


    Hälfte davon zum Nutella. Alles gut


    verrühren


    und das Ei hineingeben. Den Zucker


    hinzugeben


    und wieder gut verrühren. Nach und nach das


    restliche Mehl hinzugeben und mit verrühren


    (der Teig sollte eine Konsistenz wie


    Spielzeugknete haben).


    Anschließend den Teig mit zwei Esslöffeln in


    walnussgroßen Klecksen auf ein mit


    Backpapier


    ausgelegtes Backblech verteilen.




    Anschließend im vorgeheizten Backofen bei


    140°C Ober-/Unterhitze backen (Umluft:


    110°C).




    Quelle: Chefkoch


    habe aber kein Nutella benuzt bin auf eine billige wariante ausgewichen
    hab sie scho gebacken echt lecker




    [Blockierte Grafik: http://static.werkenntwen.de/images/ajax-loader-s.gif]