Nutellakekse
---------------------
reicht für ca. 25 Stück - schnell und
einfach
Zutaten für 1 Portionen
200 g Nutella (oder andere Nuss - Nougat -
Creme)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei(er)
50 g Zucker
Geben sie das Nutella in eine Rührschüssel
und schmelzen sie es in der Mikrowelle oder
in einem Wasserbad. Mischen sie das Mehl mit
dem Backpulver und geben sie ungefähr die
Hälfte davon zum Nutella. Alles gut
verrühren
und das Ei hineingeben. Den Zucker
hinzugeben
und wieder gut verrühren. Nach und nach das
restliche Mehl hinzugeben und mit verrühren
(der Teig sollte eine Konsistenz wie
Spielzeugknete haben).
Anschließend den Teig mit zwei Esslöffeln in
walnussgroßen Klecksen auf ein mit
Backpapier
ausgelegtes Backblech verteilen.
Anschließend im vorgeheizten Backofen bei
140°C Ober-/Unterhitze backen (Umluft:
110°C).
Quelle: Chefkoch
habe aber kein Nutella benuzt bin auf eine billige wariante ausgewichen
hab sie scho gebacken echt lecker
[Blockierte Grafik: http://static.werkenntwen.de/images/ajax-loader-s.gif]