Küchenexperimente :D

  • Ich hab gestern ein bisschen frei Schnautze gekocht und oh Wunder ...es hat tatsächlich allen geschmeckt .
    Und weil mich das sooooo freut gibts nun die "Rezepte" für alle und vor allem für mich damit ich in 2 Monaten noch weiß wie ich das zusammen gerührt habe :D ;).


    Tunfischsalat
    2 Dosen Tunfisch in eigenem Saft (oder Wasser) gut ausdrücken und zerpflücken
    2 rote Paprika in feine Würfel schneiden
    6 gekochte Eier fein hacken
    ca 300-350 g Reis kochen
    alles zusammen in eine Schüssel geben und mit einem Dressing aus
    3 Tüten Knorr Salatfix italienisch 100 ml Wasser 100 ml Olivenöl etwas Salz und Pfeffer und Balsamicocreme nach Geschmack
    einen Tag vorher machen damits guuuut durchziehen kann ...lekka


    Hackbällchen mit Reis


    Hackteig für Frkadellen /Buletten und wie sie sonst so heißen herstellen


    meiner ist heute aus 1000 g Schweinehack
    1 Ei
    eine Tasse Paniermehl
    2 Eßl. Mehl
    ein aufgeweichtes Brötchen
    1 Tasse getrocknete Petersilie
    Salz /Pfeffer /Muskat gewesen


    kleine Miniklopse formen , in gekochtem kalten Reis wälzen und den Reis andrücken ,
    dann in aufgeschlagenem Ei ,dannach in Paniermehl wälzen und auf kleiner Flamme braten . Wirklich nur auf kleiner Flamme und an besten im Butterschmalz , wegen dem Reis spritzt es bei Magarine arg .........ehrlich Captain hats auch zu spüren bekommen ;) .

  • Heute gabs neue Experimente ;) .
    Dip aus
    300 g Schmand
    ca 3 Elß. Sahne
    Salz /Pfeffer/ Rosenpaprika
    2 Eßl. Honig
    1 Tel. Senf
    2 kleine fein gehackte Knofizehen


    Test hat ergeben ...schmeckt sowohl zu Gemüse , Salat , Fleisch und Pommes



    MöhrenSalat (Karotten)


    Ca 1 kg Karotten schälen und grob stifteln
    Dressing aus
    4 Eßl- Olivenöl
    2 Eßl Balsamicoessig
    100 g Schmand
    3 Eßl Salatkräuter getrocknet
    Pfeffer/Salz
    1 bis 2 Eßl Zucker


    Gut mischen und ziehen lassen


    2ter Test ....schmeckt auch :D