Ich hab gestern ein bisschen frei Schnautze gekocht und oh Wunder ...es hat tatsächlich allen geschmeckt .
Und weil mich das sooooo freut gibts nun die "Rezepte" für alle und vor allem für mich damit ich in 2 Monaten noch weiß wie ich das zusammen gerührt habe ;).
Tunfischsalat
2 Dosen Tunfisch in eigenem Saft (oder Wasser) gut ausdrücken und zerpflücken
2 rote Paprika in feine Würfel schneiden
6 gekochte Eier fein hacken
ca 300-350 g Reis kochen
alles zusammen in eine Schüssel geben und mit einem Dressing aus
3 Tüten Knorr Salatfix italienisch 100 ml Wasser 100 ml Olivenöl etwas Salz und Pfeffer und Balsamicocreme nach Geschmack
einen Tag vorher machen damits guuuut durchziehen kann ...lekka
Hackbällchen mit Reis
Hackteig für Frkadellen /Buletten und wie sie sonst so heißen herstellen
meiner ist heute aus 1000 g Schweinehack
1 Ei
eine Tasse Paniermehl
2 Eßl. Mehl
ein aufgeweichtes Brötchen
1 Tasse getrocknete Petersilie
Salz /Pfeffer /Muskat gewesen
kleine Miniklopse formen , in gekochtem kalten Reis wälzen und den Reis andrücken ,
dann in aufgeschlagenem Ei ,dannach in Paniermehl wälzen und auf kleiner Flamme braten . Wirklich nur auf kleiner Flamme und an besten im Butterschmalz , wegen dem Reis spritzt es bei Magarine arg .........ehrlich Captain hats auch zu spüren bekommen .