Ganz einfach- Weihnachtsstollen mit Quark

  • Weihnachtsstollen mit Quark


    Zutaten für 2 Stollen:
    - 250 g Butter
    - 3-4 Eier
    - 250 g Zucker
    - 500 g Mehl
    - 1 Päckchen Backpulver
    - 1 Päckchen Vanillezucker
    - ½ Fläschchen Rumaroma
    - 250 g Magerquark
    - 200 g grob gehackte Mandeln
    - 250 g Rosinen
    - 100 g Zitronat
    - 100 g Orangeat


    Etwas geschmolzene Butter und Puderzucker zum bestreichen bzw. bestreuen.


    Zubereitung:
    Eier mit Zucker schaumig schlagen. Geschmolzene, abgekühlte Butter unter ständigem Rühren dazugeben. Nach und nach alle Zutaten zugeben und unterrühren. Der Teig ist am Ende sehr klebrig und fest- ist normal so!


    Zwei Stollen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech bei 180° Mittelhitze für ca. 60 Minuten backen.
    Den noch heißen Stollen mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
    Am Besten erst nächsten Tag genießen, sonst ist er zu locker zum Aufschneiden!

  • Hallo Jamie,


    ich habe noch nie Stollen gebacken und mir letztens überlegt dass ich das ja auch mal tun könnte...alle Rezepte die ich dazu gefunden habe waren mir allerdings zu kompliziert. Dieses hier klingt ganz einfach und deshalb werde ich das mal ausprobieren. Meine Männer mögen Stollen nämlich und mussten sich immer mit dem gekauften begnügen.


    Danke für das Rezept!


    LG Sandra