Käse-Lauch-Suppe (ohne Maggy Knorr und co ;))

  • Ich schreib mal mein Rezept für 4 Personen und 2 Tage (aufgewärmt schmeckts noch mal so gut ) hier rein


    1 kg Hackfleisch krümelig anbraten
    ca 1,5 kg Lauch (Porree) in Ringe geschnitten dazu geben
    mit Wasser auffüllen , so das die Lauch /Hackfleischmischung so grade eben bedeckt ist
    mit Gemüsebrühe nach geschmack würzen
    so lange kochen lassen bis das Lauch fast zerkocht ist
    4 Päckchen Schmelzkäse dazu geben und "schmelzen" lassen
    ca 3 Eßlöffel Speisestärke in etwas Wasser auflösen und die Suppe damit andicken
    wer mag würzt noch mit Pfeffer /Salz /Krätern ......nach

  • die Kosten vergessen .....
    Hack im Angebot 1 kg 3 €
    Lauch ca 1,20 für 1,5 kg
    Käse 2,80 € für 4 päckchen


    den Rest hab ich immer zu hause
    macht ca 7€ für 2 Tage Essen ( es sei denn es schmeckt zu gut ) :D

  • Hallo Zamba,


    genauso mache ich die Suppe auch immer... die ist einfach super lecker und bei uns essen sie alle gerne.


    Lg

  • Das rezept hört sich mal total lecker an, ich denke das werden wir die nächste zeit auch mal testen, danke zamba für das rezept.


    lg :bear:

  • wie groß sind denn die Schmelzkäsepäckchen?
    kenne eigentlich nur die kleinen dreieckigen aus diesen runden Schachteln,oder meinst du andere`?
    würde die Suppe auch gern mal probieren,klingt lecka. :love3

  • ich meine sowas hier z.B.




    /Bilder aus Gründen des Urheberrechts hier raus gelöscht. LG Phoenix



    gibts von vielen Firmen und drin sind 200g