Hallo ihr lieben ,
möchte euch gerne verraten welche Pralinen meine Oma immer für uns gemacht hat. Also ihr braucht folgende Zutaten:
-250 gr. Butterkekse
-125 gr. Butter
-4-5 Eßlöffel Eierlikör (diese Menge könnt ihr natürlich auch auf Wunsch etwas reduzieren)
-weiße und zartbittere Kuvertüre
Also, als erstes die Butterkekse sehr fein zerkrümeln (dürfen keine Stückchen mehr drin sein, am besten in einer Tüte mit dem Nudelholz plätten), dann die Butter schmelzen und langsam mit den Kekskrümeln vermengen (dabei vorsichtig die Butter rein gießen, da man manchmal nicht die ganze Butter braucht, je nachdem wieviel Butter schon in den Keksen war) bis ein leicht zäher Brei entsteht. Dazu gebt ihr nun den Eierlikör und mengt alles gut durch. Jetzt wird die Masse für etwa eine viertel Stunde kühl gestellt (nicht länger, sonst wird das formen hinterher schwer).
In dieser Zeit die Kuvertüre im Wasserbad vorsichtig schmelzen und in Schälchen bereitstellen. Nun aus der gekühlten Keks-Eierlikör-Masse Kugeln formen,(am besten mit 2 feuchten Tl. abstechen) und diese in die Kuvertüre tauchen, die Hälfte wird dunkel und die Hälfte wird hell. Je nach Pralinengröße reicht diese Menge für 25-40 Stück. Die Pralinen nun einfach noch im Kühlschrank erkalten aud aushärten lassen, kühl und trocken lagern.
Wünsche frohes naschen ...
Eure Nina