Hier ist ein Rezept für einen tollen Nachtisch - vielleicht für ein Fest.... oder wenn man
sich selbst verwöhnen will Das Rezept ist von meiner Schwägerin, daher der
Rezeptname
Dorles Kirschnachspeise
Zutaten:
- 1 Glas Kirschen
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen (200g) Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- 1 Eigelb
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 1 Becher (200 ml) Sahne
Zum Bestreuen:
- 100 g Mandelstifte
- 1 Eßlöffel Butter
- 3 Eßlöffel Zucker
Zubereitung:
- Die Kirschen abgießen, den Saft in einen Topf geben und mit dem
Vanillepudding anrühren (das Pulver vorher in etwas Kirschsaft auf-
lösen). Aufkochen lassen, Kirschen zugeben und abkühlen lassen
- Frischkäse, Eigelb, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel
miteinander verrühren
- Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben
- Kirschen und Creme abwechselnd in eine Schüssel schichten: Kirschen,
Creme, Kirschen, Creme
- Mandelstifte mit Butter und Zucker in eine Pfanne geben und goldgelb
rösten (karamelisieren). Dann auf Backpapier verteilen und abkühlen
lassen. Nach dem Abkühlen zerbröseln und oben auf der Creme verteilen.
- 1 - 2 Stunden kalt stellen und dann servieren