Dorles Kirschnachspeise

  • Hier ist ein Rezept für einen tollen Nachtisch - vielleicht für ein Fest.... oder wenn man
    sich selbst verwöhnen will :love3 Das Rezept ist von meiner Schwägerin, daher der
    Rezeptname ^^



    Dorles Kirschnachspeise


    Zutaten:
    - 1 Glas Kirschen
    - 1 Päckchen Vanillepuddingpulver


    - 1 Päckchen (200g) Frischkäse (z.B. Philadelphia)
    - 1 Eigelb
    - 1 Päckchen Vanillezucker
    - 100 g Zucker


    - 1 Becher (200 ml) Sahne



    Zum Bestreuen:
    - 100 g Mandelstifte
    - 1 Eßlöffel Butter
    - 3 Eßlöffel Zucker


    Zubereitung:
    - Die Kirschen abgießen, den Saft in einen Topf geben und mit dem
    Vanillepudding anrühren (das Pulver vorher in etwas Kirschsaft auf-
    lösen). Aufkochen lassen, Kirschen zugeben und abkühlen lassen


    - Frischkäse, Eigelb, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel
    miteinander verrühren


    - Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben


    - Kirschen und Creme abwechselnd in eine Schüssel schichten: Kirschen,
    Creme, Kirschen, Creme


    - Mandelstifte mit Butter und Zucker in eine Pfanne geben und goldgelb
    rösten (karamelisieren). Dann auf Backpapier verteilen und abkühlen
    lassen. Nach dem Abkühlen zerbröseln und oben auf der Creme verteilen.


    - 1 - 2 Stunden kalt stellen und dann servieren :drache2

  • mhhhhhh lecker, das hört sich auf jeden fall seeeehr gut an, das werde ich sicherlich mal ausprobieren.


    lg :bear: