Fürst Pückler Schnitten (Erdbeerkuchen)

  • ich habe ein leckeres rezept in der zeitschrift " alles für die frau" gefunden


    mengenangabe für ca. 20 Stück


    200 g edelbitterschokolade
    125 g butter
    260 g zucker
    1 prise salz
    8 eier (M)
    320 g mehl
    1 EL kakaopulver
    2 TL backpulver
    3 EL+800 ml milch
    1 kg erdbeeren
    2 päckchen puddingpulver vanille (zum kochen)
    250 g schmand
    2 päckchen roter tortenguss


    zubereitung:


    schokolade reiben
    butter, 140 g zucker und saltz cremig rühren
    eier trennen
    eigelbe unterrühren
    mehl, kakao, backpulver mischen
    mit 3 EL milch und schokoladeunter die eigelbmasse rühren
    eiweisse steif schlafen und vorsichtig unterheben


    teig auf ein gefettetes blech geben
    bei 175 grad ca.25 min backen
    auskühlen lassen
    erdbeeren in scheiben schneiden
    puddingpulver, 60 g zucker und 125 ml milch glattrühren
    675 ml aufkochen und pulvermischung einrühren und aufkochen, kurz abkühlen lassen
    schmand unterrühren


    um den boden einen tortenrahmen stellen
    pudding auf kuchen streichen
    mit erdbeeren belegen
    tortengusspulver, 60 g zucker und 500 ml wasser aufkochen
    erdbeeren damit überziehen und kalt stellen.



    zubereitungszeit ist insgesamt ca. 1 stunde



    :thumbup: den probier ich in den nächsten tagen mal, das foto hier sieht mega lecker aus!

  • Der wird bestimmt gut schmecken. :thumbup:


    Kann man den Kuchen vielleicht auch mit anderen Früchten
    machen? :love:


    LG Phoenix :drache1