ich habe ein leckeres rezept in der zeitschrift " alles für die frau" gefunden
mengenangabe für ca. 20 Stück
200 g edelbitterschokolade
125 g butter
260 g zucker
1 prise salz
8 eier (M)
320 g mehl
1 EL kakaopulver
2 TL backpulver
3 EL+800 ml milch
1 kg erdbeeren
2 päckchen puddingpulver vanille (zum kochen)
250 g schmand
2 päckchen roter tortenguss
zubereitung:
schokolade reiben
butter, 140 g zucker und saltz cremig rühren
eier trennen
eigelbe unterrühren
mehl, kakao, backpulver mischen
mit 3 EL milch und schokoladeunter die eigelbmasse rühren
eiweisse steif schlafen und vorsichtig unterheben
teig auf ein gefettetes blech geben
bei 175 grad ca.25 min backen
auskühlen lassen
erdbeeren in scheiben schneiden
puddingpulver, 60 g zucker und 125 ml milch glattrühren
675 ml aufkochen und pulvermischung einrühren und aufkochen, kurz abkühlen lassen
schmand unterrühren
um den boden einen tortenrahmen stellen
pudding auf kuchen streichen
mit erdbeeren belegen
tortengusspulver, 60 g zucker und 500 ml wasser aufkochen
erdbeeren damit überziehen und kalt stellen.
zubereitungszeit ist insgesamt ca. 1 stunde
den probier ich in den nächsten tagen mal, das foto hier sieht mega lecker aus!